CARA MEMBUAT SUP JAGUNG slice beef US / daging kepiting kupas / ayam / sosis



HEHEHE ONOK SEMUTE

INI KECAP PEDASNYA


Bahan:

200g slice beef US / daging kepiting kupas / ayam / sosis
7 sdm jagung manis
1 butir telur
1 sdt garam
1/2 sdt merica
3 buah bawang putih
500 ml air matang
1 sdm tepung maizena
3 buah cabe
5 sdm kecap asin
1 kotak kaldu ayam / 1 sdt kaldu jamoer
1 sdt saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
4 buah jamoer
3 sdm mentega/margarin
daun bawang dikit aja

Cara membuat:

1. Keprek/potong bawang putih, panaskan kompor dan masukan margarin/mentega
2. Goreng jamoer terlebih dahulu selama1-1/2 menit agar keluar aromanya
3. Masukan daging slice US/daging kepting kupas/ayam/sosis
4. Masukan bawang putih dan daun bawang, lalu aduk rata
5. Tambahkan air lalu tunggu sampai mendidih
6. Masukan bumbu2nya
7. Kocok telur dan campur kedalam panci sedikit sambil diaduk (jangan langsung nanti menggumpal)
8. Masukan maizena yang sudah dicampur air lalu aduk
9. Untuk kecap sambelnya, potong cabe rawit kecil-kecil dan tambahkan kecap asin
10. Masakan siap dihidangkan


yah semoga nggak sesat :)) tapi enak kok! wkwkwk


 

Comments

Popular Posts